Coin News

Брайан Армстронг исключил влияние кризиса FTX на Coinbase

9 Nov, 20223 min readBitcoin
Брайан Армстронг исключил влияние кризиса FTX на Coinbase

Coinbase не подвержена влиянию кризиса, в котором оказалась платформа FTX, и ее пользователям ничего не угрожает. Об этом заявил CEO американской биткоин-биржи Брайан Армстронг.

2/ Second, Coinbase doesn't have any material exposure to FTX or FTT (and no exposure to Alameda).— Brian Armstrong (@brian_armstrong) November 8, 2022

«Во-первых, я очень сочувствую всем, кто вовлечен в текущую ситуацию с FTX […]. Во-вторых, Coinbase не имеет никакого существенного отношения к FTX или FTT (и Alameda)», — написал Армстронг.

По его мнению, охвативший платформу Сэма Бэнкмана-Фрида кризис стал результатом «рискованной деловой практики, в том числе конфликта интересов между тесно взаимосвязанными организациями». Другой причиной он назвал «нецелевое использование средств клиентов».

Армстронг подчеркнул, что Coinbase не распоряжается активами пользователей без их ведома, и они могут «вывести деньги с биржи в любое время».

5/ We don’t do anything with our customers' funds unless directed to by the customer. We hold all asset dollar for dollar, and users can withdraw their money at any time.— Brian Armstrong (@brian_armstrong) November 8, 2022

14 апреля 2021 года состоялся прямой листинг акций Coinbase на Nasdaq. Армстронг подчеркнул, что статус публичной компании, зарегистрированной в США, обязывает платформу придерживаться прозрачности.

6/ We are incorporated in the US, and publicly listed in the US because we believe that transparency and trust are so important. Every investor and customer can see our public audited financials, which shows how we hold customer funds. We've never issued an exchange token.— Brian Armstrong (@brian_armstrong) November 8, 2022

«Каждый инвестор и клиент может ознакомиться с нашими публичными финансовыми отчетами, прошедшими аудиторскую проверку», — добавил CEO.

Он также напомнил, что Coinbase не выпускала собственный токен в отличие от FTX. Одной из проблем криптобирж Армстронг назвал сосредоточенность регуляторов на подконтрольных им рынках, в то время как клиенты «переместились за границу в компании с более непрозрачной и рискованной практикой ведения бизнеса».

«Мы должны продолжать работать с политиками, чтобы создать разумное регулирование для централизованных бирж/кастодианов на каждом рынке (как мы это делали в течение некоторого времени), но затем нам нужно обеспечить равные условия игры, чего до сих пор не произошло», — заключил глава Coinbase.

Ранее utility-токен FTX (FTT) упал примерно на 30% — с уровней выше $22 до отметок ниже $16.

Обвал произошел на фоне слухов о противостоянии Binance и FTX, а также опасений касательно финансовой устойчивости последней. Одновременно цена биткоина провалила уровень $20 000, потянув за собой весь рынок.

6 ноября CEO Binance Чанпэн Чжао заявил о стремлении компании избавиться от FTT. Активы вместе с BUSD суммарно на ~$2,1 млрд стали итогом выхода компании из портфельной инвестиции в FTX.

Напомним, 8 ноября Бэнкман-Фрид и Чжао объявили о стратегическом партнерстве. Оно призвано разрешить кризис ликвидности и предполагает возможное поглощение FTX биржей Binance.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store