Coin News

Bloomberg: Между FTX и Alameda Research может возникнуть конфликт интересов

15 Sep, 20222 min readOther
Bloomberg: Между FTX и Alameda Research может возникнуть конфликт интересов

Издание Bloomberg заявило, что 22% объема всех транзакций на криптобирже FTX проходит через маркетмейкера Alameda Research, основателем которого является Сэм Бэнкман-Фрид.

Bloomberg призывает регуляторов обратить внимание, что если в ближайшее время не будет разработано законодательство, обеспечивающее надзор за подобными схемами, может возникнуть конфликт интересов между торговой платформой FTX и Alameda Research. В статье отмечается, что никому не известная на рынке криптовалют фирма в 2021 году заработала более $1 млрд. Это в один момент подняло ее на уровень крупнейших банков и инвестиционных компаний США.

Ссылаясь на данные CB Insights, аналитики Bloomberg сообщают, что с 2020 года Alameda Research принимала участие в 117 раундах финансирования. Вместе с тем Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried), владеющий 50% акций FTX и 100% ценных бумаг Alameda Research, утверждает, что никакого конфликта интересов между биржей и маркетмейкером не возникнет.

Он объяснил, что Alameda Research отправляет ордера и получает доступ к информации о пользователях наравне с остальными клиентами. Кроме того, по словам Бэнкмана-Фрида, сейчас компания не является крупнейшим маркетмейкером на FTX. Однако закрытый характер торговой информации биржи не дает возможности ни подтвердить, ни опровергнуть утверждения Bloomberg.

Аналитики Bloomberg, не удовлетворенные ответом руководителя FTX, заявили, что на фондовых рынках эти два направления предпринимательской деятельности традиционно не связаны между собой. По их мнению, в финансовой схеме Бэнкмана-Фрида нет места для конкуренции между заинтересованными сторонами, а значит, нет возможности снизить цену для пользователей.

Отметим, что критика Bloomberg достается не только крупным криптокомпаниям. В прошлом месяце издание раскритиковало Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) за отношение к ETF на биткоин.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store