Coin News

Bloomberg исключил Сэма Бэнкмана-Фрида из списка миллиардеров

9 Nov, 20222 min readOther
Bloomberg исключил Сэма Бэнкмана-Фрида из списка миллиардеров

За сутки состояние основателя криптовалютной биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида рухнуло на 94% – с $15,6 млрд до $992 млн из-за кризиса ликвидности платформы. Bloomberg лишил его членства в своем списке миллиардеров.

По словам агентства, это крупнейшее падение капитала среди миллиардеров за всю историю индекса.

Бэнкман-Фрид владеет 53% акций FTX, которые ранее оценивались в $6,2 млрд, а также компанией Alameda Research стоимостью $7,4 млрд. По предположению аналитиков, из-за проблем последней инвесторам FTX, включая Бэнкмана-Фрида, грозит полная потеря активов после их покупки биржей Binance.

В частности, кризис может затронуть Softbank Vision Fund, сингапурский фонд благосостояния Temasek и пенсионный фонд учителей Онтарио, которые в январе вложили в биржу $400 млн при оценке в $32 млрд.

При этом проблемы основной платформы потенциально не должны отразиться на американском подразделении FTX.US. Это полностью самостоятельное юрлицо, капитализация которого в начале 2022 года достигала $8 млрд.

Напомним, 6 ноября CEO Binance Чанпэн Чжао заявил о стремлении компании избавиться от utility-токена FTX (FTT). Активы вместе с BUSD суммарно на ~$2,1 млрд стали итогом выхода компании из портфельной инвестиции в FTX.

На фоне опасений касательно финансовой устойчивости биржи 8 ноября котировки FTT упали почти на 30%. Одновременно цена биткоина провалила уровень $20 000, потянув за собой весь рынок.

Позднее Бэнкман-Фрид и Чжао объявили о стратегическом партнерстве. Оно призвано разрешить кризис ликвидности и предполагает возможное поглощение FTX биржей Binance.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store