Coin News

Bloomberg: биржа FTX рассматривает возможность покупки Robinhood

28 Jun, 20221 min readRegulation
Bloomberg: биржа FTX рассматривает возможность покупки Robinhood

Биржа криптовалютных деривативов FTX рассматривает возможность покупки контрольного пакета акций торговой платформы Robinhood после приобретения 7.6% акций компании.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники, биржа FTX, принадлежащая Сэму Бэнкману-Фриду (Sam Bankman-Fried), с высокой долей вероятности планирует приобретение контрольного пакета акций торговой платформы Robinhood.

«Мы воодушевлены деловыми перспективами Robinhood и потенциальными возможностями, которые открываются в сотрудничестве с платформой. При этом активных переговоров о слияниях и поглощениях с Robinhood пока нет», – сообщил Бэнкман-Фрид журналистам.

Сообщение Bloomberg появилось сразу после того, как аналитики Goldman Sachs установили целевую цену акций Robinhood в $9.50 и повысили их рейтинг с «продавать» до «нейтрально». Аналитики Goldman заявили, что «теперь видят более сбалансированное вознаграждение инвесторам Robinhood за риск».

Представители компании Robinhood отказались от комментариев, но косвенно подтвердили, что вероятность сделки с FTX существует. Биржа пока не направляла официального предложения о поглощении и может воздержаться от заключения сделки.

Напомним, что в мае Бэнкман-Фрид приобрел 7.6% акций Robinhood за $648 млн. При этом он заявил, что у него «не было намерения предпринимать какие-либо действия, направленные на изменение или влияние на Robinhood» и он рассматривает платформу только, как «привлекательную инвестицию».

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store