Coin News

BlockFi вывели свои средства из биткоин-фонда Grayscale

13 Jul, 20222 min readBitcoin
BlockFi вывели свои средства из биткоин-фонда Grayscale

Криптовалютная компания по выдаче кредитов BlockFi вывела инвестиции из трастового биткоин-фонда Grayscale (GBTC). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к компании.

Также утверждалось, что BlockFi запретила использовать акции GBTC в качестве залога для получения кредита, однако позже СМИ со ссылкой на представителя BlockFi опровергли эти сообщения.

«Хотя мы сейчас вышли из позиций по GBTC и сворачиваем несколько кредитных линий, где GBTC является частью залогового пакета, мы не утверждаем, что прекращаем поддержку GBTC в качестве залога в будущем», — заявил представитель BlockFi.

Что именно стало причиной разрыва связей BlockFi с Grayscale, неясно. Ранее глава по стратегии CoinShares Мелтем Демирорс написала у себя в Твиттере, что котировки GBTC, вероятно, упадут в ближайшее время по мере ликвидации фонда Three Arrows Capital. При этом Демирор отметила, что BlockFi (на момент написания твита) держал «тонну» акций GBTC.

Ранее соучредитель BlockFi Зак Принс попросил не сравнивать его компанию с банкротами вроде Celsius Network и Three Arrows Capital. Он признал, что еще два месяца назад BlockFi «выглядела так же», как и вышеуказанные компании. Однако с тех пор Celsius и Voyager на грани крупных клиентских убытков, а в BlockFi не только сохранили клиентов, но и не ухудшили условия обслуживания, уверяет Принс.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store