Coin News

BlockFi получила лицензию на криптовалютную деятельность в штате Айове

29 Jun, 20221 min readOther
BlockFi получила лицензию на криптовалютную деятельность в штате Айове

Американская платформа криптовалютного кредитования BlockFi после уплаты штрафа получила возможность официально оказывать услуги налоговым резидентам штата Айова.

BlockFi сообщила в Твиттере о том, что получила лицензию от регулятора американского штата Айова (IID) на оказание криптовалютных услуг жителям штата, в частности, мгновенно переводить средства через ACH.

Лицензия была выдана всего через две недели после того, как комиссара по страхованию штата Айова велел криптокредитору прекратить работу и выплатить штраф в $943 000 за нарушение закона о ценных бумагах. Власти обвинили BlockFi в том, что она предложила местным жителям платформу для торговли ценными бумагами без регистрации в соответствующих органах.

Выписанный в Айове штраф был частью большого взыскания на сумму $100 млн, наложенному Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и регулирующими органами в 32 штатах. Криптокредитору было приказано выплатить $50 млн SEC, а оставшуюся часть – регуляторам на местах.

В начале июня BlockFi сократила свой персонал на 20% из-за «резкого изменения макроэкономических условий во всем мире». Перед тем как попасть под расследование SEC, американский сервис BlockFi подал в Комиссию заявку на запуск биржевого фонда (ETF) на биткоин.

В 2021 году генеральный директор сервиса BlockFi Зак Принс (Zac Prince), столкнувшись с регуляторными проблемами, заявил, что сервисы криптовалютного кредитования выживут, несмотря на давление властей.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store