Coin News

Биткоин впервые в истории падает семь недель подряд. Что будет с криптовалютой дальше?

17 May, 20224 min readBitcoin
Биткоин впервые в истории падает семь недель подряд. Что будет с криптовалютой дальше?

В масштабе недельного графика Биткоина закрылась седьмая по счету красная свеча подряд. То есть к концу недели стоимость главной криптовалюты семь раз подряд была ниже, чем в её начале. Это новый «рекорд» для Биткоина, который накануне в том числе обваливался ниже 30 тысяч долларов. К сожалению, многие эксперты сходятся во мнении, что подобное не несёт ничего хорошего тем, кто рассчитывает на отскок BTC в ближайшем будущем. Рассказываем о происходящем подробнее.

Отметим, что несмотря на обвал рынка криптовалют, желающих связаться с Биткоином меньше не становится. В частности, количество адресов, на которых есть более 0.01 BTC, превышает отметку в 10 миллионов единиц. А значит люди готовы инвестировать собственные деньги в монету и наверняка верят в её серьёзные перспективы.

Что будет с курсом Биткоина?

Согласно данным источников CryptoSlate, BTC и раньше падал неделями, однако в предыдущих нисходящих трендах всё же были моменты «передышки», когда криптовалюта немного росла. Соответственно, в ряде красных свеч на 1-недельном графике были зелёные.

Напомним, чтобы свеча была красной, актив должен к концу её периода — в данном случае одной недели — быть ниже по цене, чем в его начале. Подробнее об особенностях японских свеч и их применении в трейдинге мы писали в этом материале.

Биткоину нужно было «закрыться» выше 33 928 долларов, чтобы избежать седьмой недельной красной свечи подряд. И хотя с момента достижения локального дна на уровне 25 406 долларов произошёл подъём цены криптовалюты примерно на 22 процента, Биткоин завершил неделю на несколько тысяч долларов ниже своей цели. Многие эксперты считают, что этот спад указывает на то, что сейчас мы официально находимся в глобальном медвежьем тренде.

Криптоэнтузиаст и трейдер под ником Rekt Capital прокомментировал антирекорд у себя в Твиттере следующим образом. Вот его реплика.

Много шума вокруг седьмой подряд красной свечи на 1-недельном графике Биткоина. В конце концов, это происходит впервые в истории. Больше всего в истории BTC было пять красных недельных свечей подряд. Ни одна из них не ознаменовала собой глобальное дно на графике. Они, фактически, предшествовали дальнейшему снижению цены Биткоина.

Much fanfare is surrounding the 7th consecutive red #BTC Weekly CandleAfter all — it's a first time ever occurrenceMost $BTC ever saw was 5 red Weekly Candles in a rowNeither of them marked out a generational bottomThey actually preceded further downside#Crypto #Bitcoin— Rekt Capital (@rektcapital) May 9, 2022

Тем временем объем длинных позиций или так называемых лонгов в торгах по Биткоину на криптобирже Bitfinex вырос на 60 процентов за сутки. Напомним, предыдущий исторический максимум этого показателя был установлен в июле 2021 года. Длинная позиция — это покупка актива трейдером с плечом, то есть на заимствованные у биржи средства под обеспечение всего или части своего баланса.

Соответственно, данный показатель свидетельствует о росте количества трейдеров, которые готовы сделать ставку на дальнейший рост главной криптовалюты.

В прошлый раз стремительный рост в лонгах сопровождался локальным дном на графике Биткоина, то есть активность инвесторов позволила криптовалюте перейти на стадию роста.

Нечто интересное также происходит в динамике коротких позиций или шортов. Во время резкого падения цены BTC на прошлой неделе их объёмы быстро выросли, но потом снова опустились. Другими словами, заметная часть игроков рынка заработала на падении главной криптовалюты, однако позже закрыла короткие позиции.

Технический директор Bitfinex Паоло Ардоино отметил, что вышеупомянутые показатели говорят о начале накопления BTC крупными участниками торгов, то есть так называемыми «китами». Вот цитата, в которой эксперт делится видением происходящего. Реплику приводит CryptoSlate.

Некоторые киты сильно увеличивают свои существующие лонги. Имейте в виду, что они могут хеджировать себя в другом месте, так что все это не обязательно указывает на скорый рост криптовалюты.

То есть Ардоино подчеркивает, что длинные позиции на фьючерсных рынках часто компенсируются продажей BTC на спотовом рынке. Эта стратегия может дать возможность застраховаться от дальнейшей волатильности рынка в зависимости от того, как трейдер установит свои лимитные ордера во фьючерсном контракте.

Мы считаем, что индустрия цифровых активов сейчас действительно находится не в лучшем состоянии. Поводом для обвала рынка в том числе стала активность фонда Luna Foundation Guard, который пытался реанимировать стейблкоин путём его активной покупки. Однако по сути происходящее может и не привести к затяжному медвежьему рынку: всё же индустрия криптовалют существенно развилась с 2018 года и теперь помогает многим инвесторам на ежедневной основе. А значит растерять интерес к себе монетам будет не так просто — как минимум на это намекают события последних дней.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store