Coin News

Биткоин продолжает демонстрировать слабость. Чего ждать от криптовалюты на этой неделе?

23 Aug, 20225 min readBitcoin
Биткоин продолжает демонстрировать слабость. Чего ждать от криптовалюты на этой неделе?

Начало этой недели для Биткоина отметилось колебанием цены в относительно узких пределах после пока что наиболее крупного обвала в этом месяце. В конце прошлой неделе стоимость главной криптовалюты опустилась примерно на 10 процентов всего за сутки, что привело к усилению паники среди трейдеров и инвесторов. На фоне краха многие вновь заговорили о возможности проседания BTC ниже уровня 20 тысяч долларов. Рассказываем о происходящем подробнее.

До конца этой недели в крипторынке может произойти много чего интересного. В результате этого к воскресенью вполне следует ожидать скачка волатильности Биткоина. Сегодня мы рассмотрим ключевые события и факторы, на которые холдерам BTC да и прочих криптовалют в целом нужно обратить внимание в первую очередь в краткосрочной перспективе.

При этом сегодня утром Биткоин находится на отметке в 21 413 долларов. И хотя это эквивалентно 2.3 процента роста в течение суток, в масштабах недели криптовалюта всё равно просела на 11.2 процента.

Содержание

  • 1 Конференция Джексон Хоул
  • 2 Прогнозы относительно цены Биткоина
  • 3 Что происходит с майнерами Биткоина
  • 4 Баланс BTC на биржах в районе четырёхлетнего минимума
  • Конференция Джексон Хоул

    С 25 по 27 августа 2022 года пройдёт ежегодная международная экономическая конференция в долине Джексон Хоул, штат Вайоминг. Постоянными гостями конференции являются главы Федеральной резервной системы США, представители крупнейших мировых банков, а также видные экономические деятели.

    В этом году собрание проходит в критический момент для рынков в США и за их пределами. Одна из главных проблем — растущая инфляция, удержать которую руководство ФРС пытается с помощью регулярного повышения базовой кредитной ставки. Мероприятие в Джексон Хоул будет важно тем, что во время него текущий глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл может дать знак о дальнейшей стратегии ФРС относительно экономики. Ну а это по традиции важный фактор для всех рынков — и монет в том числе.

    Очередное повышение кредитной ставки ожидается уже в сентябре, при этом сейчас самыми вероятными прогнозами являются рост показателя на 50 или 75 базисных пунктов. В первом случае многие рынки могут отреагировать достаточно позитивно, как это было с криптой в конце июля. Повышение ставки на 75 базисных пунктов или даже больше скорее всего будет воспринято с негативом. Подробнее о влиянии динамики кредитной ставки на крипторынок читайте в нашем материале.

    Прогнозы относительно цены Биткоина

    Как мы уже отметили, сегодня утром Биткоин торгуется выше 21 тысячи долларов. При этом 19 августа главная криптовалюта опустилась до минимума в этом месяце — линии 20 800 долларов. Всего за прошедшие семь дней BTC обвалился на 11 процентов.

    По мнению аналитика Cointelegraph Майкла ван де Поппе, локальное дно для Биткоина должно сформироваться на уровне 21 200 долларов.

    Всё ещё не склоняюсь к тому, что мы увидим новые минимумы на графике Биткоина. Впрочем, период накопления и сильная коррекция в пятницу вызвали панику. Пока что для сильного роста BTC нет достаточного количества факторов.

    🚀 ЕЩË БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО МОЖНО НАЙТИ У НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН!

    Есть и более пессимистичные прогнозы. К примеру, основатель образовательного портала The Rational Trader Брайан Бимиш заявил, что в перспективе ближайших нескольких месяцев ситуация в крипте будет не из лучших:

    Следующие 12-19 недель будут плохими. После очередного снижения должно сформироваться дно текущего рыночного цикла — лишь тогда можно будет говорить о росте к новому буллрану.

    Бимиш сослался на опыт предыдущих двух медвежьих циклов в крипте, во время которых глобальное дно на графике BTC формировалось как минимум несколько раз. «Криптозима» 2018 года яркий тому пример — когда цена Биткоина очень долго колебалась в районе 6 тысяч долларов, многим казалось, что это и есть дно, однако потом BTC вовсе снизился вплоть до 3 тысяч долларов.

    Отметим, что события в прошлом не гарантируют повторения аналогичной ситуации в будущем. Поэтому относиться к данным прогнозам стоит лишь как к возможным версиям, которые могут произойти в теории — но далеко не точно.

    Что происходит с майнерами Биткоина

    Несмотря на очередной обвал рынка, добытчики биткоинов сейчас находятся не в худшем положении. Об этом свидетельствует так называемый индикатор hash ribbons, который состоит из двух средних скользящих, отображающих динамику изменения хешрейта сети Биткоина за последние 30 и 60 дней.

    Сейчас hash ribbons указывает на завершение фазы капитуляции для майнеров, то есть недавно они завершили крупные продажи добытых BTC из своих резервов и сейчас наращивают мощность своего оборудования. Об этом говорит пересечение средней скользящей 60-дневной средней скользящей другой линией снизу вверх. На графике выше подобные периоды в истории Биткоина предшествовали его глобальному росту.

    Баланс BTC на биржах в районе четырёхлетнего минимума

    По данным аналитиков CryptoQuant, с 18 по 22 августа количество BTC на торговых платформах снизилось с 2.342 до 2.309 миллиона монет. То есть всего за четыре дня с балансов криптобирж было выведено более 30 тысяч BTC.

    А вот ещё один график от Glassnode: здесь чётко видно, что баланс бирж достиг своего минимума за последние четыре года. Напомним, снижение этого показателя говорит о том, что трейдеры и инвесторы очень активно выводят свои монеты на холодные кошельки, совершая долгосрочные инвестиции.

    Мы считаем, что нынешняя ситуация для Биткоина и криптовалют в целом — абсолютно нормальная для медвежьего рынка. Всё же ниша цифровых активов не показывает каких-либо серьёзных проседаний, однако и её силы для возможного роста пока тоже не видно. Так что инвесторам стоит продолжать ожидать улучшения ситуации и по возможности пользоваться просевшими курсами, учитывая собственное финансовое состояние. Буллран на рынках рано или поздно настанет.

    Source

    Subscribe to get our top stories

    Coin News
    App StoreApp Store