Coin News

Биткоин потерял 5% за час на фоне данных об инфляции в США

13 Sep, 20222 min readBitcoin
Биткоин потерял 5% за час на фоне данных об инфляции в США

Власти США обнародовали новый Индекс потребительских цен. Инфляция оказалась выше ожидаемой, что привело к обвалу на рынках рискованных активов. Биткоин потерял 5.3% и торгуется по $21 380.

Аналитики ожидали, что в августе инфляция в США замедлится на 0.1%, однако цены, наоборот, выросли на 0.1%. В годовом исчислении инфляция составила 8.3%. Это меньше, чем в июле, когда показатель составлял 8.5%, однако значительно выше прогноза в 8.1%.

Такие данные говорят о том, что меры по ужесточению монетарной политики, предпринимаемые ФРС США, оказались не настолько эффективными, как хотелось бы. В свою очередь, инвесторы, в том числе институциональные, начали переводить средства из рискованных активов в более надежные инструменты ― фиатные деньги, драгоценные металлы и облигации. А вот рынки криптовалют и акций оказались под существенным давлением.

Конечно, снизился не только биткоин. Так, ETH упал сразу на 7.1% и теперь вторая криптовалюта торгуется по $1 615. Binance Coin потеряла 4.7%. Среди топовых монет лидером по падению оказалась SOL ― криптовалюта упала на 7.75% за час и сейчас торгуется по $35.5. К 17:45 по Москве биткоин торговался по $21,101.

В конце августа стратег JPMorgan Дэвид Келли (David Kelly) говорил, что пока ФРС США не разработает план по выходу из экономического кризиса, инвесторам следует сторониться вложений в криптовалюты.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store