Coin News

Bitfarms запустила майнинговую ферму в Аргентине

6 d ago1 min readMining
Bitfarms запустила майнинговую ферму в Аргентине

Канадская майнинговая компания Bitfarms запустила новую ферму для добычи биткоина в аргентинском городе Рио-Куарто. На текущий момент мощность фермы составляет 10 МВт.

Bitfarms ожидает, что по мере запуска новых участков мощность фермы возрастет в пять раз. К 2023 году она составит 50 МВт, что добавит около 2.5 Эх/с к текущей мощности компании. После выхода на мощность в 210 МВт, это будет самая современная и самая крупная майнинговая ферма.

На объекте будут размещены последние модели Antminer S19 Pro Hydro с водяным охлаждением для повышения эффективности. Согласно сайту индекса хешрейта, ASIC-майнер Antminer S19 Pro Hydro для майнинга BTC с самым высоким хешрейтом потребляет около 5 000 Вт.

Президент и операционный директор Bitfarms Джефф Мерфи (Jeff Murphy) рассказал, что компания поставила перед собой цель достичь мощности майнинга в 4.2 Эх/с. Далее на новом объекте в Рио-Куарто планируется разместить около 10 000 Antminer S19 Pro Hydro и 14 700 Whatsminer M30S.

Ранее Bitfarms отчиталась о падении чистой прибыли до $5 млн в I квартале 2022 года. В связи с этим руководство фирмы решило снизить планы по развитию бизнеса.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store