Coin News

Bitcoin Magazine открыл выставку в честь основателя Silk Road

2 Nov, 20222 min readBitcoin
Bitcoin Magazine открыл выставку в честь основателя Silk Road

Bitcoin Magazine открыл в Нэшвилле (штат Теннесси, США) выставочное пространство, посвященное основателю даркнет-маркетплейса Silk Road Россу Ульбрихту.

Экспозиция является частью арт-галереи Bitcoin Magazine Art Gallery (BMAG) — площадки для художников и креативщиков из криптоиндустрии. В числе работ — мраморная скульптура «Пробуждение» скульптора Brekkie von Bitcoin и произведение «Архитектор (Сатоши Накамото)» Тревора Джонса.

Выставку в честь Ульбрихта оформили в виде его камеры в тюрьме Тусона. Пространство с железными решетками включает письма и картины основателя Silk Road, биографию, копию приговора и информацию о борьбе за его освобождение.

«Инсталляция, изображающая камеру Росса и демонстрирующая его потрясающую работу, является убедительным напоминанием о том, что этот выдающийся человек и первопроходец приговорен к смерти в заключении, если что-то не изменится», — заявила Линн Ульбрихт, мать Росса.

Репродукции картин основателя даркнет-маркетплейса выставлены на продажу. Вырученные средства направят организации FreeRoss.org. Оригинальную картину художника Bitcoin Magazine Томми Марчески может купить любой, кто пожертвует 183 млн SATS в Фонд свободы Ульбрихта. Именно такую сумму в долларах суд предписал выплатить основателю Silk Road в качестве реституции.

«Мы стремимся творчески стимулировать пожертвования и повышать осведомленность об усилиях по освобождению Росса Ульбрихта и возвращению ему оставшейся жизни», — отметил Марчески.

Координатор BMAG Деннис Кох добавил, что цель создания арт-галереи — формирование пространства для встреч и выставок. Продажу произведений искусства за SATS он назвал «способом майнинга для художников».

В 2015 году суд признал Ульбрихта виновным в управлении даркнет-рынком Silk Road и других преступлениях, включая трафик наркотиков и заговор для отмывания средств. Его приговорили к пожизненному заключению.

В 2019 году венчурный инвестор Тим Дрейпер выступил за освобождение Ульбрихта. В марте 2020 года петиция с аналогичным требованием собрала 275 000 подписей.

Позднее Илон Маск назвал перебором приговор основателю Silk Road. По его словам, причины для наказания «определенно были, но приговор кажется чрезмерным».

Напомним, в ноябре 2021 года основатель Silk Road объявил, что выставит на аукцион свою NFT-коллекцию. Ее приобрела децентрализованная автономная организация FreeRossDAO за 1446 ETH (~$6,2 млн на тот момент).

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store