Coin News

Биржа Kuna решила бойкотировать Binance

10 Nov, 20222 min readOther
Биржа Kuna решила бойкотировать Binance

Украинская криптобиржа Kuna свернула депозиты и остановила торги токеном binance coin (BNB). Об этом у себя на странице в телеграме сообщил основатель торговой площадки Михаил Чобанян.

Вывод BNB будет доступен до тех пор, пока «клиенты не выведут все токены», добавил он. Чобанян также призвал другую украинскую биржу WhiteBIT и украинские обменники криптовалют присоединиться к бойкоту Binance.

«Закрыли ввод и торги по BNB. Вывод будет работать пока клиенты не выведут все токены. Whitebit и украинские обменки, ваш „выход“. Нельзя позволять работать компаниям в Украине, которые помогают работать режиму путина и Ирана в обход санкций», — написал у себя в телеграме Чобанян (орфография оригинала сохранена).

На момент написания материала в WhiteBIT публично никак не прокомментировали призыв Чобаняна.

Как заявил основатель Kuna, причиной бойкота Binance стал тот факт, что Binance «продолжает зарабатывать миллионы на рынке агрессора и одновременно работать в Украине». По его словам, «львиная доля всех серых денег» идет через Binance. Впрочем, Чобанян не привел доказательств отмывания денег через Binance.

«Заработки в день исчисляется в миллионах если не в десятках $. С этих сверхприбылей они „кидают нам кость“ в виде миллиона на образование и мы молчим? Работая с бинанс, вы поддерживаете путинский режим!», — добавил он (орфография оригинала сохранена).

При этом основатель Kuna подчеркнул, что его площадка не позиционирует себя в качестве конкурента Binance, поскольку обороты украинской криптобиржи это «статистическая погрешность оборота Binance». Чобанян также призвал пользователей отказаться от услуг централизованных бирж.

Решение о блокировке BNB принято на следующие сутки после того, как СМИ сообщили о партнерстве между Binance и Минцифры Украины в рамках которого государственное приложение «Дія» интегрирует платежный шлюз Binane Pay.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store