Coin News

Биржа криптовалют KuCoin — достойная замена Binance

28 Apr, 20226 min readOther
Биржа криптовалют KuCoin — достойная замена Binance

Уже придумали, куда валить с Binance, чтобы не попасть под санкции, или ваш аккаунт пока избежал проблем? Мы рассказывали недавно подробно о проблеме, что привычные торговые операции могут перестать работать, а все, что останется — это только вывод криптовалюты.

Что теперь делать, а если точнее, на какую площадку можно перейти? Мы с командой рассмотрели разные биржи исходя из их функционала, истории, надежности и лояльности к нашей аудитории и опубликовали в Telegram список площадок, которые могут стать хорошей альтернативой Binance. И первое место в этом списке заняла биржа криптовалют KuCoin, поэтому решили сделать о ней отдельную статью.

Напоминаем, что даже если убрать в сторону текущие проблемы с различными биржами и кошельками, которые вынуждены реагировать на введенные санкции, то держать средства на разных торговых площадках — это правильная диверсификация, которая защищает вас от потери всех денег на случай взлома, скама или других проблем с биржей. К тому же на KuCoin предлагает бонус до 500 USDT за регистрацию и скидку на комиссию 20%.

  • KuCoin
  • Токен KCS
  • KuCoin

    Криптобиржа KuCoin была запущена в 2017 году и на данный момент входит в ТОП-5 международных площадок вместе с Binance, Coinbase, FTX и Kraken. Почему из этого списка мы выбрали в качестве приоритетной альтернативы Binance именно KuCoin?

    Тут, в первую очередь, вопрос ответственности данных площадок перед регуляторами. Coinbase и Kraken — это вообще американские биржи, а FTX, скажем так, имеет очень много связей с США, и поэтому также с большой вероятностью будет делать то, что скажут регуляторы.

    За 5 лет своей истории KuCoin только единожды оказалась в центре скандала со взломом биржи. Мы специально акцентируем на этом внимание, потому что данный факт был, а мы с вами договаривались всегда рассматривать как плюсы, так и минусы, независимо от темы статьи.

    Надо понимать, что многие ведущие биржи сталкивались с атаками хакеров и судить о надежности площадки стоит по тому, как они справлялись с проблемой. Когда в 2020 году KuCoin подверглась взлому, были украдены криптовалюты на сумму в $285 млн. Важно, что эта атака не привела к тяжелым последствиям для биржи. Более того, им удалось вернуть 84% украденных криптовалют, а оставшиеся потери клиентов были компенсированы из специального страхового фонда. Это, как говорится, большой плюсик в карму.

    На сегодня на KuCoin торгуется свыше 640 криптовалют в 1 100 торговых парах. Всего площадка насчитывает более 10 миллионов пользователей, которые могут воспользоваться услугами спотового и фьючерсного рынка. Также есть маржинальная торговля для опытных трейдеров. Комиссия на бирже от 0,1%. При этом существует несколько вариантов сделать ее еще меньше.

    Да, биржа дает скидки на комиссии в зависимости от объема торгов, то есть чем активнее трейдер, тем дешевле для него использование площадки. Другой способ получить скидку — это оплачивать комиссию в токенах биржи KCS. Скидка составляет 20%. И еще один вариант специально для читателей Coin Post: если вы создадите новый аккаунт на KuCoin по ссылке, то сразу получите скидку на комиссию в размере 20%.

    Давайте объясним. Мы сейчас будем с вами максимально честными. Уверены, вы видели обзоры на KuCoin на других каналах и сайтах, они призывали вас регистрироваться, но ничего не говорили про скидку, а вот у Coin Post она есть. На самом деле, биржа часто сотрудничает с блогерами и предлагаем им в качестве платы часть комиссий от привлеченных пользователей. Вот только одни блогеры забирают все себе, а мы решили поступить честно и установили максимально возможный для вас размер скидки. Мы бы предложили вам еще большую скидку, но это максимальные льготные условия, которые предоставляет биржа.

    Что еще есть на KuCoin? На самом деле эта биржа подходит не только для опытных трейдеров, которых в первую очередь интересуют фьючерсы и маржиналка.

    Эта биржа также хороший выбор для новичков, и вот почему:

  • Спотовый рынок с большой ликвидностью и большие возможности для ввода на биржу фиатных средств, чтобы без геморроя покупать биткоин и альткоины, если вы просто инвестор;
  • Наличие торговых ботов, обучающих материалов и функций трейдинга по следованию, чтобы повысить вашу эффективность. Если объяснить кратко, то биржа предоставляет вам бота, которого вы сами настраиваете и он будет совершать за вас сделки, пока вы спите. А если не знаете, какую торговую стратегию выбрать, вы можете посмотреть историю успешных трейдеров и просто копировать их сделки. Скажем честно, это не волшебная кнопка «бабло». Трейдинг — штука достаточно рискованная, но эти инструменты позволяют повысить ваши шансы на успех;
  • Служба поддержки, которая действует оперативно и понимает разные языки. У KuCoin 23 региональных центра поддержки клиентов, чтобы каждый мог получить помощь в удобном для себя формате. Плюс сайт самой биржи, торговый интерфейс и остальные материалы качественно переведены на многие языки;
  • Дополнительные способы заработка. Например, можно заниматься стейкингом стейблкоинов с доходностью от 10% до 30% годовых, давать в долг под процент другим пользователям, торговать через P2P, участвовать в запуске новых проектов на лаунчпаде, проведение токенсейлов новых блокчейн-игры, аирдропы для пользователей и другие приятные плюшки для тех, кто не только трейдер.
  • Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Токен KCS

    KSC — это нативный токен биржи KuCoin. И как уже говорили, вы можете оплачивать с его помощью торговые комиссии и получать скидку в 20%. Но это далеко не все его возможности. Также KSC — это токен управления, и если вы просто держите от 6 токенов и больше, то регулярно получаете на свой баланс деньги. Биржа ежедневно выплачивает ходлерам KSC в зависимости от количества токенов на балансе 50% от собственного дохода. С учетом текущего курса вы можете просто создать аккаунт на бирже, купить 6 токенов за сумму менее $120 и вот у вас уже готов источник пассивного дохода.

    Также владея KSC, вы открываете себе доступ к участию в токенсейлах и аирдропах на бирже. И можете заработать еще больше, используя токен в его собственной блокчейн-сети KCC. По сути это аналог BNB Chain, где запускаются различные DeFi-приложения, в которых можно торговать или зарабатывать за счет стейкинга и фарминга. Текущая ликвидность в сети KCC составляет $74 млн, на самом деле не много, но это молодой блокчейн и он активно развивается.

    На сегодня токен KSC входит в ТОП-60 криптовалют по капитализации и торгуется на нескольких биржах, помимо KuCoin.

    Если посмотреть на график, то KSC здесь и сейчас находится в восходящем тренде и формально является на сегодня не менее перспективной и актуальной инвестицией, как та же Terra, например. Также добавим, что эмиссия KSC копирует модель BNB. В том плане, что выпущено 200 миллионов монет, и биржа проводит регулярные сжигания, выкупая токены с рынка, пока их количество не сократится в два раза.

    Еще важный момент про KuCoin — это возможность создать аккаунт с прохождением минимальной регистрации и получением доступа к большинству функций площадки. Такая возможность есть и на Binance, но в свете последних событий они будут заставлять пользователей пройти KYC, а до этого лимит средств на вывод в сутки ограничен эквивалентом 0,06 BTC. В то время как на KuCoin за простую регистрацию вы получаете лимит на вывод в течение 24 часов в размере 2 BTC.

    И напомним, что на условиях договоренности между KuCoin и Coin Post, вы получите скидку 20% на торговые комиссии, если зарегистрируетесь по ссылке выше. Также для новичков предусмотрены бонусы в размере до 500 USDT. Это деньги, которые можно потратить на различные режимы торговли, пока будете изучать биржу.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Source

    Subscribe to get our top stories

    Coin News
    App StoreApp Store