Coin News

Binance вызвали в суд из-за отказа Илона Маска от покупки Twitter

4 Aug, 20222 min readOther
Binance вызвали в суд из-за отказа Илона Маска от покупки Twitter

Компания Twitter вызвала в суд подразделение криптовалютной биржи Binance из-за выделенного ей финансирования на поглощение соцсети Илоном Маском. Об этом сообщает Bloomberg.

В мае торговая платформа предоставила бизнесмену $500 млн на совершение сделки. Согласно судебным документам, юристы Twitter хотят знать об условиях инвестирования и усилиях миллиардера по синдицированию средств.

Повестку в суд также получили потенциальные кредиторы Маска, включая Factorial Funds, Benefit Street, Bandera Partners, Founders Fund Growth II Management, ряд инвесторов из Силиконовой долины, финансовые консультанты из Credit Suisse, Morgan Stanley, Goldman Sachs, JPMorgan и специализированного инвестиционного банка Allen & Co. Позднее в это число вошли Tesla, SpaceX и основатель хедж-фонда Citadel Кен Гриффин.

Twitter запрашивает у них информацию о частных переговорах с Маском, касающихся продажи соцсети, а также документальные свидетельства предположений миллиардера о занижении числа реальных пользователей платформы.

В запросах компании упоминаются твиты Илона Маска от 15 и 17 мая, в которых он, в частности, утверждает, что доля ботов в Twitter «может превышать 90% ежедневных активных пользователей».

Дополнительную информацию соцсеть запросила у адвокатов Маска из Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom и McDermott Will & Emery.

Канцлерский суд штата Делавэр предоставил Twitter пятидневное судебное разбирательство по делу. Оно должно начаться 17 октября.

Напомним, в апреле 2022 года Илон Маск приобрел 9,2% акций Twitter, а позже предложил купить компанию по цене $54,2 за акцию. Руководство соцсети согласилось с условиями.

Миллиардер объяснил инициативу желанием создать «инклюзивную арену для свободы слова».

Однако в мае Маск приостановил процесс покупки после сообщений о завышении показателей аудитории соцсети. После этого акционеры Twitter подали в суд из-за «хаотичного процесса» поглощения компании, обвинив главу Tesla в манипулировании рынком.

В июле Маск заявил о расторжении соглашения о приобретении соцсети.

В том же месяце Twitter подала иск против главы Tesla из-за его выхода из сделки. Платформа намерена заставить предпринимателя выполнить обязательства и завершить покупку.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store