Coin News

Binance отвергает причастность к владению индийской криптовалютной биржей WazirX

1 h ago1 min readOther
Binance отвергает причастность к владению индийской криптовалютной биржей WazirX

Основатель крупнейшей криптовалютной биржи мира Binance заявил, что его компания не владеет какой-либо долей в скомпрометированной индийской криптобирже WazirX.

В ответ на запрос Управления правоприменения Индии (ED), которое проводит служебное расследование в отношении биржи WazirX, основатель Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) сообщил, что заявленная индийским регулятором юридическая взаимосвязь между WazirX и Binance не соответствует действительности. Binance взаимодействовала с WazirX только в качестве «одного из технических решений».

«Binance не владеет Zanmai Labs, а также никогда и ни в какой момент не владела акциями какой-либо иной компании, управляющей деятельностью биржи WazirX», — заявил Чанпэн Чжао.

Напомним, что 21 ноября 2019 года Binance сама опубликоваласообщение в своем блоге о том, что она приобрела WazirX. Однако, со слов Чжао, процедура так и не была завершена. Основатель и один из директоров WazirX Нишал Шетти (Nischal Shetty) относительно недавно официально заявлял, что Binance приобрела криптовалютную биржу еще два года назад.

В настоящее время в отношении WazirX проводится служебное расследованиеслучаев нарушения закона об управлении валютными операциями (FEMA), а также активном содействии биржи в мошеннической деятельности примерно 16 финтех-компаний. По последним данным, правоохранительные органы Индии заявили о блокировке активов биржи WazirX на $8.14 млн за отказ от сотрудничества.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store