Coin News

Бэнкман-Фрид: «Часть криптовалютных бирж третьего уровня фактически неплатежеспособна»

29 Jun, 20221 min readOther
Бэнкман-Фрид: «Часть криптовалютных бирж третьего уровня фактически неплатежеспособна»

Основатель FTX предупреждает, что часть криптовалютных площадок страдает от многократно превышающих первоначальный капитал маржинальных обязательств.

В интервью Forbes основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) поделился своими опасениями, что часть небольших и малопопулярных криптовалютных бирж третьего уровня уже могут быть банкротами или находится на грани неплатежеспособности.

Бизнесмен сообщил, что по его информации, только в США существует не менее 600 малоизвестных бирж, которые предлагают опасно высокое кредитное плечо, что может уничтожить и инвесторов, и сами площадки:

«Мало кто слышал об AAX, Billance или Hotbit. Но, как и Coinbase, они торгуют биткоинами, эфирами и прочими криптовалютами. Предлагают своим клиентам щедрые маржинальные кредиты — в 20 раз превышающие их первоначальный капитал. Среди подобных есть некоторые биржи, которые уже по факту неплатежеспособны».

Бэнкман-Фрид отметил, что гиганты индустрии, такие как FTX, Binance или Coinbase пока не входят в группу риска. Однако многие из них были вынуждены пойти на массовые увольнения из-за медвежьего тренда на рынке, а их внутренние операции стали больше напоминать поведение относительно стабильных онлайн-брокерских компаний.

По сообщению агентства Bloomberg, принадлежащая Сэму Бэнкману-Фриду биржа FTX с высокой долей вероятности планирует приобретение контрольного пакета акций торговой платформы Robinhood.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store