Coin News

Bandai Namco, SEGA и Square Enix готовятся к запуску игр с поддержкой NFT

19 Sep, 20222 min readNFT
Bandai Namco, SEGA и Square Enix готовятся к запуску игр с поддержкой NFT

По словам топ-менеджера блокчейн-проекта Oasys, японские игровые гиганты Bandai Namco, SEGA и Square Enix собираются внедрять блокчейн и NFT в будущие игровые франшизы.

Во время выставки Tokyo Games Show 2022 уполномоченный директор Oasys Рио Мацубара (Ryo Matsubara) рассказал, что компании Bandai Namco, SEGA и Square Enix являются партнерами проекта. По его словам, у игровых гигантов есть долгосрочные планы на создание игр Play-to-Earn на базе блокчейна.

«У нас есть общее видение использования блокчейна в играх, по крайней мере, на высшем уровне. И они не хотят это менять, они действительно понимают будущее принятия блокчейна. Они не думают о сиюминутной прибыли, а хотят участвовать в новом этапе развития игровой индустрии», – подчеркнул Мацубара.

При этом игровые компании не планируют выпуск на блокчейне уже существующих и известных игровых франшиз. Они будут выпускать абсолютно новые проекты с «новой игровой моделью», а применение блокчейна в более традиционных играх, возможно, будет позднее:

«Когда модель будет отработана, станет надежной и успешной, тогда и будут добавлены известные франшизы».

Топ-менеджер Oasys также подчеркнул, что на текущий момент одной из главных проблем игр на блокчейне является зависимость от курса внутриигрового токена. Пользователи приходят именно за заработком, а не за геймплеем, и зачастую спекулируют такими токенами.

Интересно, что руководство крупного западного издателя Ubisoft заметно охладело к использованию блокчейна и NFT в своих проектах.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store