Coin News

Baidu назвал ограничения США на поставку ИИ-чипов «незначительными»

3 h ago2 min readOther
Baidu назвал ограничения США на поставку ИИ-чипов «незначительными»

Китайский техгигант Baidu заявил, что ограничения США на экспорт определенных чипов не окажет заметного влияния на его бизнес в области ИИ или беспилотных технологий. Об этом пишет The Register.

Во время презентации отчета за третий квартал 2022 года исполнительный вице-президент и глава группы AI Cloud Доу Шен заявил, что ИИ-бизнес Baidu не «слишком сильно» зависит от высокотехнологичных чипов.

По его словам, у компании есть необходимые запасы для поддержания работы в обычном режиме. Также Baidu может найти замену подсанкционным чипам.

«У нас есть технологии, позволяющие использовать эти альтернативы для достижения большей части той же эффективности и результативности как в облаке, так и в более широком бизнесе ИИ», — сказал Чен.

Он отметил, что автомобильные чипы не входят в список запрещенных. Также Шен напомнил о разработке собственного процессора Kunlun. По его словам, полупроводник уже используется для обслуживания некоторых клиентов.

«Мы ожидаем, что в будущем в Китае будет производиться больше автозапчастей, включая основные чипы», — сказал вице-президент.

Шен считает, что развитие местного рынка в области полупроводниковых технологий приведет к снижению зависимости от импорта чипов для автомобильной промышленности.

Кроме этого, компания отчиталась о росте финансовых показателей подразделения AI Cloud. За третий квартал доход увеличился на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $630 млн.

Общая выручка выросла на 2% по сравнению с прошлым годом и составила $4,5 млрд.

Напомним, в октябре администрация президента США Джо Байдена ввела ограничения на поставку ИИ-чипов в Китай.

В том же месяце эксперты предположили, что санкции могут сдержать развитие беспилотных автомобилей в КНР.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store