Coin News

Babylon Finance объявила о закрытии DeFi-проекта

1 Sep, 20222 min readDeFi
Babylon Finance объявила о закрытии DeFi-проекта

Протокол DeFi Babylon Finance объявляет о закрытии, поскольку команда проекта не смогла достичь намеченных значений общей заблокированной стоимости.

Основатель протокола децентрализованных финансов Babylon Finance Рамон Рекуэро (Ramon Recuero) объяснил, что череда неудач началась несколько месяцев назад – в апреле, когда произошел взлом платформы Rari Capital Fuse, и она потеряла более $80 млн. Эффект домино, вызванный взломом, дошел и до Babylon Finance.

Рекуэро признался, что в результате взлома протокол потерял порядка $3.5 млн. Также общая заблокированная стоимость (TVL) на платформе упала с $30 млн до $4 млн. И так как пул Fuse был заброшен, это привело к сокращению рынка кредитования на $10 млн, говорит Рекуэро. Сыграл роль и общий спад на рынке криптовалют.

По мере того, как ситуация на рынке становилась все хуже, собственный токен Babylon Finance BABL также упал в цене с $20 до $6. Это свело на нет всю предыдущую работу команды протокола. Варианты финансирования с использованием BABL в качестве залога стали невозможны. Сбор средств с помощью токенов стал неосуществим из-за их низкой цены, говорит Рекуэро.

«Последние несколько месяцев наша команда, пытаясь найти способ вернуться к предыдущим показателям TVL, работала совершенно бесплатно. По нашим расчетам, Babylon необходимо было достичь TVL в $50 млн, чтобы стать самоокупаемой. У нас не вышло».

Ранее компания Eqonex закрыласвои операции по обмену криптовалют из-за падения объема торгов, интенсивной рыночной конкуренции и низкой маржи.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store