Coin News

Август для 2Miners: хардфорк Monero, обновление нод и слияние Эфириума

1 Sep, 20224 min readMining
Август для 2Miners: хардфорк Monero, обновление нод и слияние Эфириума

Последний месяц лета по традиции оказался плодотворным для майнинг-пула 2Miners. И это неудивительно, ведь спустя уже две недели эра добычи ETH с помощью видеокарт и ASIC прекратится. Соответственно, майнерам стоит подготовиться к этому моменту и перейти на работу с другими монетами. Рассказываем об этом и других важных событиях.

Содержание

  • 1 Обновление нод
  • 2 Хардфорк в сети Monero
  • 3 Рост DAG-файла в сети Эфириума до 5 ГБ. Проблемы ASIC-майнеров
  • 4 Слияние в сети Эфириума
  • 5 Как начать майнить Ethereum Classic
  • Обновление нод

    Представители майнинг-пула 2Miners постоянно обновляют ноды сетей поддерживаемых криптовалют, чтобы пользователи могли заниматься майнингом без лишних проблем. Вот список клиентов, которые были обновлены в августе.

  • Ergo Protocol Reference Client 4.0.41
  • Beam Node Groovy Gluon 7.1.13105
  • Zcash v5.2.0-gd6d2093beb6
  • Monero v0.18.0.0-release
  • Хардфорк в сети Monero

    Обновление сети Monero (XMR) под номером v15 состоялось 13 августа на блоке 2 688 888. Вообще изначально апдейт планировался на июль, однако его отложили из-за необходимости дополнительного тестирования аппаратных кошельков и мультиподписей.

    Отныне транзакции, которые проводятся устаревшими нодами XMR, больше не принимаются сетью. А значит для дальнейшего использования блокчейна необходимо обновить кошелёк до наиболее актуальной версии.

    В целом данный апдейт увеличил анонимность сети, уменьшил размер транзакций на 5-7 процентов, а также ускорил их распространение. В результате синхронизация кошельков стала быстрее приблизительно на 50 процентов. Детальный список обновлений доступен на странице в официальном блоге Monero.

    Рост DAG-файла в сети Эфириума до 5 ГБ. Проблемы ASIC-майнеров

    В августе размер DAG-файла в блокчейне Эфириума достиг отметки в 5 ГБ, после чего устройства из серии Innosilicon A10 перестали справляться с добычей ETH. Причиной неполадок стал какой-то аппаратный или программный баг, при этом разработчики предварительно не собираются или не могут исправить ситуацию в ближайшее время.

    Вообще майнинг Эфириума с помощью подобных устройств закончится в середине сентября, так что указанные модели уже вряд ли когда-либо будут майнить ETH. При этом происходящее никак не затронуло Innosilicon A11.

    Накануне представители Innosilicon выпустили новые прошивки для добычи Ethereum Classic (ETC), который сегодня является лучшим вариантом для пользователей A10. Читайте об этом подробнее в статье “ASIC-майнеры Innosilicon перестали майнить Ethereum ETH. Что делать владельцам устройств?”.

    Слияние в сети Эфириума

    В середине сентября сеть Эфириума перейдёт с алгоритма консенсуса PoW на PoS. Данное событие называется слиянием или Merge, причём состоится оно ориентировочно 14 сентября. И как только оно произойдёт, эра майнинга ETH с помощью вычислительных мощностей закончится.

    Команда 2Miners рекомендует майнерам переходить на добычу ETC, RVN или ERGO. При этом предсказать доходность майнинга указанных криптовалют после обновления Эфириума сложно, ведь в момент апдейта сети различных монет получат наплыв огромной вычислительной мощности. В любом случае подсказать наиболее доходную монету в данный момент по традиции в состоянии калькулятор 2CryptoCalc.

    После слияния представители пула 2Miners проведут последнюю выплату для всех участников Эфириум-пула. Последняя выплата в BTC и NANO может немного задержаться, ведь криптовалютные биржи будут обновляться с учётом апдейта блокчейна Eth. К тому же запрашивать финальную выплату вручную не стоит: команда 2Miners выплатит все невыплаченные балансы, которые превышают минимальный порог для соответствующего пула. Это:

  • Для адресов Эфириума — 0.01 ETH;
  • Для адресов Биткоина — 0.005 ETH;
  • Для адресов Нано — 0.0005 ETH.
  • Подробнее о событии и рекомендуемых действиях для майнеров читайте в отдельном материале.

    Как начать майнить Ethereum Classic

    Ethereum Classic (ETC) больше всего похож на Эфириум (ETH). Главное отличие между ними заключается в алгоритме майнинга: сеть ETH работает на Ethash, в то время как у ETC модифицированный Etchash. В любом случае начать майнить ETC очень просто, ниже приведены настройки для майнинга с помощью Gminer, T-Rex и lolMiner. При добыче ETC посредством ASIC-майнера последний скорее всего будет нуждаться в обновлении прошивки.

    Настройки для Gminer:

    miner.exe --algo etchash --server etc.2miners.com:1010 --user YOUR_WALLET_ADDRESS.RIG_ID

    Настройки для T-Rex:

    t-rex.exe -a etchash -o stratum+tcp://etc.2miners.com:1010 -u YOUR_WALLET_ADDRESS -w RIG_ID -p x

    Настройки для lolMiner:

    lolMiner.exe --algo ETCHASH --pool etc.2miners.com:1010 --user YOUR_WALLET_ADDRESS.RIG_ID

    Формат адресов в сетях Ethereum и Ethereum Classic одинаковый. В связи с этим при использовании некастодиального кошелька для перехода от ETH к ETC достаточно просто переключить сеть в настройках. Однако ради избежания проблем лучше создать новый адрес ETC.

    Присоединяйтесь к нашему комьюнити майнеров в Телеграме. Там поговорим и на другие темы.

    Source

    Subscribe to get our top stories

    Coin News
    App StoreApp Store