Coin News

Артур Хэйес назвал цифровые валюты центробанков «чистым злом»

7 Nov, 20221 min readBitcoin
Артур Хэйес назвал цифровые валюты центробанков «чистым злом»

Бывший CEO биткоин-биржи BitMEX Артур Хэйес назвал CBDC идеальным инструментом для правительств и посягательством на суверенитет над честными сделками между людьми.

CDBC’s are «Pure Evil», read on to find out why and what we can do to stop them. — Arthur Hayes (@CryptoHayes) November 4, 2022

«Для банков CBDC представляют экзистенциальную угрозу их существованию в качестве действующих предприятий», — добавил он.

Именно коммерческие банки Хэйес считает союзниками в борьбе с национальными цифровыми валютами. По его мнению, с внедрением CBDC эти финучреждения станут ненужными посредниками между людьми и ЦБ.

«Я считаю, что апатия большинства позволит правительствам легко забрать наши физические деньги и заменить их CBDC, что приведет к утопии (или антиутопии) финансового надзора», — написал он.

Основным отличием современного фиата от цифровых валют центробанков Хэйес назвал возможность полного контроля последних со стороны властей.

Ранее экс-глава MicroStrategy и биткоин-максималист Майкл Сэйлор раскритиковал CBDC за нестабильность и усомнился в их успехе.

Напомним, в сентябре член правления Национального банка Швейцарии Томас Мозер заявил, что цифровые валюты центробанков привнесут стабильность в DeFi-сектор.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store