Coin News

Артур Хэйес: Биткоин продолжит коррекцию

21 Jun, 20222 min readBitcoin
Артур Хэйес: Биткоин продолжит коррекцию

Принудительные ликвидации позиций в ближайшее время окажут дальнейшее давление на цену биткоина. Такое мнение высказал основатель и экс-CEO биржи BitMEX Артур Хэйес.

Он обратил внимание на ликвидацию 24 500 BTC канадским Purpose Bitcoin ETF (BTCC) вечером 17 июня, незадолго до закрытия торгов.

Beware of the forced seller …An interesting stat someone pointed out to me.— Arthur Hayes (@CryptoHayes) June 19, 2022

«Я не уверен, как они погашают, но это много физических биткоинов для продажи за короткое время», — заявил эксперт.

В выходные, когда фиатные каналы закрыты, цена BTC упала до минимума в $17 600 при высоком объеме торгов, отметил Хэйес. После дампа почти на 20% рынок быстро вырос уже на низком объеме. По его словам, это выглядит, будто вынужденный продавец «спровоцировал набег на стоп-лоссы».

2/Over the weekend, while the fiat rails are closed, $BTC dropped to a low of $17,600 down almost 20% from Friday on good volume. Smells like a forced seller triggered a run on stops. — Arthur Hayes (@CryptoHayes) June 19, 2022

«Учитывая плохое состояние управления рисками со стороны криптокредиторов и слишком щедрые условия, ожидайте больше очагов вынужденной продажи BTC и ETH, поскольку рынок выясняет, кто плавает голышом», — написал Хэйес.

Однако он считает, что это предоставит опытным инвесторам возможность купить «монеты у тех, кто вынужден продавать, независимо от цены».

Ранее президента Euro Pacific Capital Питер Шифф предупредил, что возвращение биткоина к отметкам выше $20 000 не означает, что он оттолкнулся ото дна. По его мнению, криптовалюта протестирует уровень около $5000.

Глава DoubleLine Capital Джеффри Гундлах заявил, что его не удивит падение биткоина к уровню $10 000.

В апреле Хэйес предсказал обвал рынка к концу первого полугодия. Он полагал, что к этому моменту биткоин и Ethereum протестируют уровни $30 000 и $2500 соответственно.

Котировки ведущих криптовалют провалились ниже этих отметок в мае.В начале июня Хэйес заявил, что торговавшийся на тот момент около $30 000 биткоин, достиг дна текущего цикла.

В 2021 году Purpose Bitcoin ETF стал первым биржевым биткоин-фондом, получившим одобрение регулятора Канады.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store