Coin News

ARK Invest продали 1,4 млн акций Coinbase

27 Jul, 20222 min readOther
ARK Invest продали 1,4 млн акций Coinbase

Три инвестиционных фонда Кэти Вуд (ARK Innovation ETF, ARK Next Generation Internet ETF и ARK Fintech Innovation ETF) распродали акции Coinbase. Об этом сообщается в рассылке фонда.

Согласно деталям, ARK Innovation ETF продал 1,1 млн акций COIN (~$58,9 млн), что составляет ~0,68% от портфеля фонда. ARK Next Generation Internet ETF продал 174 611 (~$9 млн), а ARK Fintech Innovation ETF — 110 218 (~$5,7 млн). Что именно стало причиной распродаж, не сообщается.

Несмотря на закрытие позиции более чем на $70 млн, фонд все еще держит сотни миллионов долларов в Coinbase. Например, один только ARK Innovation ETF продолжает держать 4,9 млн COIN на сумму в $262,7 млн.

Тем временем котировки американской криптовалютной биржи летят вниз, теряя более 20%. На момент написания материала одна акция COIN стоит ~$52. Рыночная капитализация биржи сократилась до $11,7 млрд.

Падение котировок происходит на фоне сообщений о начатом расследовании против Coinbase со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Поводом для расследования стали подозрения SEC в том, что Coinbase открыла американским пользователям доступ к операциям с криптовалютами, которые можно отнести к классу ценных бумаг.

Криптобиржа столкнулась с давлением регулятора на фоне выдвижения одному из ее бывших менеджеров обвинений в инсайдерской торговле.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store