Coin News

Арестовали возможного разработчика Tornado Cash

12 Aug, 20221 min readOther
Арестовали возможного разработчика Tornado Cash

Голландская полиция задержала предполагаемого разработчика миксера Tornado Cash. Расследование ведет Государственная прокуратура по делам о мошенничестве, экологических преступлениях и конфискации активов.

Полиция Голландии (FIOD) арестовала в Амстердаме 29-летнего мужчину, который подозревается в разработке сервиса микширования ETH Tornado Cash, в также в причастности к сокрытию преступных финансовых потоков и содействии отмыванию денег. Прокуратура не исключает, что по результатам оперативно-следственных мероприятий пройдут множественные аресты соучастников преступной деятельности.

В июне команда FIOD Financial Advanced Cyber Team (FACT) начала уголовное расследование в отношении Tornado Cash. FACT подозревает, что к услугам сервиса регулярно прибегали преступные группировки, в том числе связанные с Северной Кореей. Они пользовались сервисом для сокрытия следов крупномасштабных преступных денежных потоков и кражи криптовалют на сумму не менее $1 млрд.

Министерство финансов США внесло Tornado Cash в санкционный список. После этого учетная запись одного из сооснователей сервиса на GitHub была заблокирована, а биржа dYdX приостановила обслуживание пользователей Tornado Cash.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store