Coin News

Аналитики указали на $21 100-23 500 в качестве сопротивления для биткоина

8 Nov, 20222 min readAnalytics
Аналитики указали на $21 100-23 500 в качестве сопротивления для биткоина

Ранние признаки спроса совпали с обновлением рекорда по числу биткоинов в распоряжении ходлеров. Для продолжения роста цифровому золоту необходимо преодолеть сопротивление в виде значений ряда ончейн-метрик, отметили аналитики Glassnode.

Bitcoin faces strong resistance as it approaches several key on-chain cost basis.With early signs pointing to a shift in demand, the #Bitcoin holder-base is slowly but surely becoming saturated by those with the strongest resolve.Read more here 👇— glassnode (@glassnode) November 7, 2022

Вблизи $21 100 располагаются значения таких индикаторов, как реализованная цена и «себестоимость» покупки монет спекулянтами. $23 500 — последний показатель применительно к ходлерам.

На подступах к этим уровням возможны продажи со стороны переживших волатильность участников рынка, которые по-прежнему не уверены в дальнейших перспективах цифрового золота, пояснили специалисты.

По метрике HODL Waves на базе реализованной капитализации эксперты зафиксировали рекордно низкий уровень монет в распоряжении спекулянтов (с горизонтом менее трех месяцев).

«Категория ходлеров стала самой доминирующей в исторической ретроспективе. Это говорит о решительном отказе тратить и продавать, несмотря на постоянные проблемы на мировых рынках капитала», — подчеркнули аналитики.

Применив индикатор Realized HODL Ratio, эксперты зафиксировали стабилизацию динамики показателя после волны снижения с сентября 2021 года.

Движение к равновесию темпов изменения благосостояний владельцев «старых» и «молодых» монет зачастую наблюдается вокруг экстремумов рынка вроде дна 2018-2019 годов, пояснили специалисты.

Ранние признаки спроса проявились в виде увеличения размера мемпула. Тенденция лишь зарождается и требует дальнейшего наблюдения.

Схожие обнадеживающие сигналы сформировались по метрике суточного объема переданной ончейн-стоимости в долларовом выражении. После пика в $13 млрд в мае 2021 года показатель упал на 77% к сентябрю 2022 года и в настоящее время остается в диапазоне $3-4 млрд.

Напомним, в октябре основатель Galaxy Digital Майк Новограц предположил, что медвежья фаза рынка продлится еще от двух до шести месяцев.

Ранее аналитики Glassnode спрогнозировали консолидацию биткоина в диапазоне $16 500–21 100.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store