Coin News

Аналитики рассказали, при каком условии Эфириум может опередить Биткоин по рыночной капитализации

15 Aug, 20224 min readAnalytics
Аналитики рассказали, при каком условии Эфириум может опередить Биткоин по рыночной капитализации

Эфириум существенно превосходит Биткоин по доходности за последние несколько недель перед одним из самых главных событий в истории криптовалюты — переходом на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS). Эта тенденция особенно отчётливо видна в торговой паре ETH/BTC, то есть торговой паре эфира к биткоину. Всё же по отношению к BTC Эфир находится всего в 12 процентах от максимума за последние четыре года. Если ETH сможет вырасти до 3750 долларов, а цена Биткоина останется примерно на том же уровне, произойдет так называемый флиппенинг. Рассказываем о ситуации подробнее.

Напомним, флиппенинг — это термин, которым называют гипотетический выход Эфириума на первое место рейтинга по капитализации среди всех криптовалют рынка. Такого ещё никогда не случалось, а за всё время своего существования первое место занимал только Биткоин.

И поскольку сейчас ETH находится в центре внимания инвесторов и трейдеров на фоне приближения так называемого слияния, разговоры о перспективе выхода эфира на первое место в общем рейтинге монет звучат всё отчётливее.

Почему растёт Эфириум ETH

На графике ниже видно, что в паре к Биткоину Эфириум торгуется на уровне 0.079 BTC. Если в данной торговой паре альткоин подорожает почти в два раза, можно говорить о начале флиппенинга.

Но, опять же, для этого цена, а вместе с ней и капитализация Биткоина должны оставаться на своём сегодняшнем уровне, что вряд ли произойдёт с учётом настолько серьёзного позитива для ETH. Впрочем, за последний месяц данная криптовалюта выросла в цене на 53 процента, в то время как BTC сдвинулся почти на 15 процентов. Соответственно, по темпам прироста стоимости активов эфир уже значительно опережает Биткоин.

Согласно данным источников CryptoSlate, целевая стоимость Эфира для флиппенинга в данный момент составляет около 3750 долларов за монету. То есть по вышеописанным критериям событие может произойти, даже если цена ETH не вырастет до уровня своего исторического максимума. Он, напомним, был установлен в районе 4800 долларов в ноябре 2021 года.

В паре ETH/BTC Эфириум достиг исторического максимума на уровне 0.15 BTC в 2017 году — и с февраля 2018 года пытается пробиться выше 0.1 BTC. Новости о том, что предстоящее слияние наконец-то получило финальную дату и должно пройти без особых проблем, серьёзно подогрело интерес инвесторов к Эфиру. Только за последний месяц в долларовом эквиваленте он подорожал на десятки процентов, о чём мы уже сообщили.

Для наглядности на графике ниже показана стоимость Эфириума по отношению к доллару США и Биткоину одновременно — двумя наложенными линиями. Здесь отчётливо видно, что альткоин растёт быстрее по отношению именно к Биткоину, чем к доллару.

Также в последнее время существенно увеличилась доля Эфириума в общей капитализации крипторынка. К моменту написания статьи она достигла максимумов уровня от декабря 2021 года.

А вот по количеству активных адресов Эфир с большим отрывом уже обошёл Биткоин. Это отображено на графике ниже, где зелёной линией показано количество активных адресов Эфириума, а красной — аналогичный показатель для Биткоина. Серая линия представляет собой цену Биткоина.

Аналогичная ситуация сложилась по количеству транзакций в сети обеих криптовалют. Здесь Эфир перехватил лидерство в середине августа.

Однако один из показателей может свидетельствовать о том, что аптренд Эфира может быть недолгим. За последние несколько месяцев количество ETH на биржах выросло, в то время как объём BTC, наоборот, значительно снизился. Это в теории свидетельствует о том, что сейчас слишком много трейдеров, желающих быстро спекулировать ценой ETH. А это создаёт пространство для соответствующих сделок.

Мы считаем, что рано или поздно Эфириум всё же сможет опередить Биткоин по рыночной капитализации. Всё же сейчас данный показатель ETH отстаёт от BTC приблизительно в два раза, а это допустимая разница. К тому же перспектива успешного перехода сети Эфириума на Proof-of-Stake принесёт монете массу внимания, а также улучшит её репутацию как проекта, который расходует не так много ресурсов и не так заметно вредит экологии. Ну а возможности блокчейна от Виталика Бутерина давно обходят кейсы использования BTC. Так что условий для того самого флиппенинга сегодня вполне хватает.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store