Coin News

Аналитики рассказали, чего ждать от Биткоина в ближайшее время. Какова их версия?

30 Aug, 20225 min readAnalytics
Аналитики рассказали, чего ждать от Биткоина в ближайшее время. Какова их версия?

К концу прошлой недели цена Биткоина на некоторое время успела обвалиться ниже 20 тысяч долларов, однако сейчас криптовалюта удерживает этот важный психологический рубеж. Как бы там ни было, впереди сентябрь, который традиционно считается одним из худших месяцев по прибыльности для главной криптовалюты. Сегодня разберём ключевые факторы в торгах BTC, которые будут у всех на слуху на этой неделе.

За последние сутки рынок криптовалют показал небольшой рост. В частности, приятным оказались изменения курса ETH, который прыгнул в течение дня почти на 6 процентов. Вот график изменения стоимости топовых монет.

Стоит отметить, что баланс криптовалютных бирж в ETH при этом опустился до минимума за четыре года. Как сообщили представители Glassnode, показатель по состоянию на вчерашний день составил 20 052 791 ETH.

Подобную тенденцию можно объяснить желанием инвесторов получить новые монеты в случае форка Эфириума во время его перехода на Proof-of-Stake. Всё же если ETH окажутся на личном некастодиальном кошельке, токены будут начислены на тот же адрес в других сетях.

При этом перспективы форков пока неясны. Однако тот же Биткоин за всё время существования криптовалюты форкали много раз, при этом держатели BTC получали новые монеты.

Главный уровень поддержки Биткоина

Пока BTC торгуется выше 20 тысяч долларов, однако криптовалюта так и не смогла продемонстрировать впечатляющий рост этим летом. Подорожание до 25 тысяч долларов несколько недель назад прошло практически бесследно, ведь теперь локальное ралли Биткоина «стёрто» новой волной обвала.

Известный криптотрейдер под ником Il Capo of Crypto рассчитывает на продолжение глобального нисходящего тренда, хотя перед новым сливом Биткоин якобы ещё может вырасти вплоть до 23 тысяч долларов. Вот реплика трейдера, в которой он делится видением сложившейся ситуации.

Очень многие ждут обвала BTC до 19 тысяч долларов, гораздо меньше трейдеров рассчитывают на рост вплоть до 23 тысяч долларов. Об этом легко судить по ставке финансирования. Кроме того, выше 21 тысячи долларов достаточно много ликвидности. Пора выдавить эти короткие позиции.

Другими словами, по мнению эксперта, слишком много трейдеров сейчас играют на понижение. Сильное движение цены Биткоина вверх может привести к массовой ликвидации их позиций, что и приведёт к локальному отскоку вплоть до 23 тысяч долларов. Опять же, данная версия остаётся лишь вероятностью, которая вполне может и не реализоваться. На волатильном рынке криптовалют так или иначе возможно всё.

Что происходит с фондовым рынком США

На прошлой неделе глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл выступил с коротким докладом во время ежегодной экономической конференции в долине Джексон Хоул, причём рынок отреагировал на выступление негативно. Вот одна из его цитат, опубликованная новостным изданием Cointelegraph.

В какой-то момент по мере дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики, вероятно, станет целесообразным замедлить темпы повышения кредитной ставки. Восстановление ценовой стабильности может потребовать сохранения ограничительной политики в течение некоторого времени. Исторический опыт настоятельно предостерегает от преждевременного ослабления экономической политики.

Иначе говоря, руководитель ФРС дал понять, что даже если инфляция и достигла своего пика, то значительного ослабления нынешних мер со стороны органа пока ждать не стоит. Судя по всему, представители ФРС будут планировать закрепить собственный успех, а поэтому повышение базовой процентной ставки — хоть и с меньшей интенсивностью — наверняка нас застанет.

Пауэлл не дал каких-либо чётких инсайдов по поводу будущей работы ФРС США, но его речь была воспринята рынками очень негативно. Сразу после неё капитализация глобального фондового рынка обвалилась на 2 триллиона долларов — а это почти в два раза больше, чем вся капитализация ниши криптовалют.

По мнению главы руководителя отдела стратегий глобальных рынков Wells Fargo Пола Кристофера, главный фондовый индекс США S&P 500 может обвалиться ещё ниже на новостях из Джексон Хоул. Кристофер прогнозирует падение индекса вплоть до 4 тысяч пунктов.

Напомним, крипта всё ещё сильно зависит от акций, поэтому любые негативные новости для рынка ценных бумаг с удвоенной силой отражаются на цене Биткоина и прочих монет. Всё это будет продолжаться, пока ФРС США будет повышать базовую кредитную ставку в стране для борьбы с инфляцией. Эта мера сейчас необходима для американской экономики, но она же приводит к тому, что заимствовать инвестиционный капитал в данный момент очень трудно, из-за чего и падают рынки.

Прогноз по индексу доллара

Индекс доллара (DXY) достиг своего нового максимума с сентября 2002 года. Он показывает изменение ценности национальной валюты США относительно корзины из шести самых популярных валют мира — евро, японской йены, канадского доллара, британского фунта, шведской кроны и швейцарского франка.

Повышение индекса приводит к очередной волне падения рынков и других валют, ведь их оценка в более дорогом долларе снижается. К примеру, недавно стоимость евро даже опустилась ниже стоимости доллара, чего не было уже достаточно давно. Пока DXY находится возле своего максимума, рассчитывать на рост крипты не приходится — только заметный разворот в тренде индекса будет ещё одним сигналом к буллрану. В таком случае инвесторы захотят избежать связи с дешевеющим долларом и возьмутся искать активы для защиты собственных сбережений. Собственно, этим обычно и объясняется данная тенденция.

Судя по всему, пока у рынка криптовалют не так много поводов для позитива. При этом ключевым событием для привлечения внимания инвесторов к монетам в сентябре остаётся возможный переход Эфириума на Proof-of-Stake. Успешное обновление настолько масштабного блокчейн-проекта вполне может создать необходимую динамику для дальнейшего разворота. Впрочем, многие эксперты сходятся во мнении, что нынешний медвежий рынок должен продлиться заметно дольше. Так что пока какой-то определённости по-прежнему нет.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store