Coin News

Аналитики отметили неуверенность ходлеров после краха FTX

31 min ago3 min readAnalytics
Аналитики отметили неуверенность ходлеров после краха FTX

Коллапс FTX стал фактором финансового стресса для биткоин-китов и долгосрочных инвесторов. К такому выводу пришли аналитики Glassnode.

In the wake of the FTX fallout, confidence of both #Bitcoin Whales, and Long-Term holders appears shakenWith over 84k $BTC distributed by LTHs, and ~5k $BTC in net whale exchange deposits, #Bitcoin markets are on shaky ground.Read our latest analysis👇— glassnode (@glassnode) November 21, 2022

Чистый отток биткоинов с криптовалютных бирж на некастодиальные кошельки продолжился, достигнув рекордных 172 700 BTC в месяц. Драйвером тенденции осталась утрата доверия инвесторов к централизованным платформам.

Аналитики подчеркнули, что в общем числе подтвержденных суточных транзакций 29,2% (77,1 тысяч из 246 тысяч в среднем) были связаны с выводом средств.

Специалисты выявили увеличение средней суммы депозитов на криптобиржи, что является признаком активности китов (балансы свыше 1000 BTC), учреждений и маркетмейкеров. Ситуация характерна для ключевых платформ вроде Binance, Bitfinex, Coinbase, Gemini и Kraken.

Ранее подобная тенденция возникла на поздних стадиях медвежьего рынка 2018-2019 годов. Впоследствии подобное наблюдалось после коллапса Terra.

Аналитики связали рост депозитов на криптобиржи с «разгрузкой» китов. С момента запуска Binance в июле 2017 года эта категория участников рынка переводила монеты на холодные кошельки в среднем по $17 825.

При текущей цене ниже $16 000 впервые с марта 2020 года киты стали нести «бумажные» убытки. Как следствие, за последнюю неделю они стали депонировать биткоины на централизованные платформы темпом от 5000 BTC до 7000 BTC в сутки.

«Финансовая боль» стала проявляться и в более широком контексте, указали специалисты. На предыдущей неделе чистый объем реализованных убытков ($1,45 млрд) стал четвертым в истории по величине.

Реализованная прибыль в $83 млн за этот период указывает на то, что подавляющая часть потраченных монет поступила от инвесторов в рамках текущего цикла.

Неделю назад аналитики обратили внимание на возросшие траты ходлеров. В этот раз они констатировали, что с момента коллапса FTX держатели монет «возрастом» свыше шести месяцев сократили свои балансы на 254 000 BTC, что эквивалентно 1,3% доступного предложения.

На горизонте последних 30 дней расходы стали максимальными с января 2021 года (240 000 BTC), когда ходлеры фиксировали прибыль на бычьем рынке.

Напомним, к 17 ноября нереализованный убыток «среднего» долгосрочного биткоин-инвестора достиг 33%. Это значение по индикатору MVRV соответствует ситуации медвежьего рынка 2018 года перед его завершением.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store