Coin News

Аналитики: Криптовалютный фонд Three Arrows Capital находится на грани банкротства

15 Jun, 20222 min readAnalytics
Аналитики: Криптовалютный фонд Three Arrows Capital находится на грани банкротства

Падение криптовалютного рынка и массовая ликвидация позиций вызвали слухи о том, что сингапурский криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital находится на грани банкротства.

По мнению аналитиков, Three Arrows Capital (3AC) может потерпеть крах на медвежьем рынке. Как сообщили изданию The Block неназванные источники, общая сумма ликвидации составила около $400 млн. Аналитик Onchain Wizard отметил, что еще $300 млн могут быть ликвидированы на Aave и Compound, если рынок продолжит падать.

Инвестор и криптовалютный трейдер под псевдонимом Moon привел в Twitter данные о том, что Three Arrows Capital занял 2-е место в таблице лидеров на Bitfinex по реализованным убыткам в мае 2022 года с -$31 млн.

По данным сервиса AppZerion, 14 июня 3AC продал Lido Staked ETH (stETH) на сумму не менее $40 млн, что сделало его крупнейшим продавцом токена, обеспечивающего получение доли при стейкинге ETH 2.0. Moon подтвердил наблюдения AppZerion. В своем анализе ситуации вокруг Three Arrows Capital, Moon отметил:

«Люди думают, что Celsius – крупнейший дампер stETH, но на самом деле это 3AC. Они демпингуют на каждом счете и адресе начального раунда, и это похоже на погашение долгов и непогашенных займов, которые у них есть».

Сооснователь Three Arrows Capital Чжу Су (Zhu Su), в ответ на слухи о том, что компания борется с неплатежеспособностью, ограничился сообщением в Twitter: «Мы находимся в процессе общения с соответствующими сторонами и полностью погрузились в решение данного вопроса».

Напомним, что в апреле Three Arrows Capital перенес штаб-квартиру в Дубай и создал фонд, ориентированный на привлечение капитала от внешних инвесторов ОАЭ.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store