Coin News

Аналитик Electric Capital: С момента запуска Эфириума было развернуто 44 млн смарт-контрактов

4 Aug, 20222 min readAnalytics
Аналитик Electric Capital: С момента запуска Эфириума было развернуто 44 млн смарт-контрактов

Специалист по блокчейну Electric Capital пришел к выводу, что половина смарт-контрактов в Эфириуме были уничтожены, чтобы сэкономить на газе.

Инженер венчурной компании Electric Capital под ником Emre написал в Твиттере, что с момента запуска нулевого блока в Эфириуме было развернуто 44 млн смарт-контрактов. Около 70% из примерно 15 млн действующих являются копиями одного из 15 шаблонов. Emre уверяет, что более 50% всех контрактов (22 млн) были уничтожены. 10% действующих контрактов — это газовые токены.

«Чтобы не стимулировать раздувание экосистемы, EVM возмещает газ пользователю за уничтожение контракта. Это привело к тому, что пользователи использовали пустые контракты, когда цены на газ были низкими, и уничтожали их, когда цены были высокими», — объяснил эксперт.

По его словам, половина всех действующих контрактов или около 12 млн — это экспедиторы, развернутые биржами и действующие как абонентский ящик для клиентов. Они предоставляют пользователям адрес, хранимый биржами, что позволяет им собирать отправленные пользователям токены ERC-20.

Emre рассказывает, что NFT-площадка OpenSea использует около миллиона смарт-контрактов для продажи NFT. Около 150 000 контрактов являются документами ENS, частью старого механизма регистрации доменов службы имен Ethereum, которые больше не используются. Около 400 000 контрактов с токенам ERC-20 не попали в список шаблонов.

На этой неделе количество уникальных адресов Эфириум достигло рекордного уровня — более 202 млн. Ежедневные транзакции составляют около 1.2 млн, в 2022 году они были относительно стабильными, за исключением случайных всплесков.

Согласно данным компании Dune Analytics, в марте 2020 года количество смарт-контрактов в сети Эфириума достигло 1 971 632.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store