Coin News

Американские власти начали расследование против FTX

10 Nov, 20222 min readRegulation
Американские власти начали расследование против FTX

Финансовые регуляторы США заинтересовались тем, как криптобиржа FTX обрабатывала средства клиентов.

Обновление. Министерство юстиции США также развернуло расследование против FTX, сообщает The Wall Street Journal. Регулятор намерен выяснить, занималась ли торговая площадка мошенничеством.

Финансовые регуляторы США начали расследование против криптобиржи FTX. Они хотят выяснить, правильно ли она обрабатывала средства клиентов и строила взаимоотношения с другими игроками в отрасли. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) связаны с кризисом ликвидности на торговой платформе.

Регуляторы также изучают отношения компании с американским подразделением FTX.US и торговым домом Alameda Research. Расследование SEC началось несколько месяцев назад в рамках анализа деятельности FTX.US, заявили два источника, должности и имена которых не указываются.

Регуляторы опрашивают сотрудников и причастных лиц о структуре собственности FTX US и FTX.com. В первую очередь их интересует, кто руководит этими компаниями, и не пересекается ли их организационная структура. Кроме того, ведомства задают вопросы о сегрегации клиентских активов и составе инвесторов FTX.com.

В SEC отказались от комментариев, а CFTC не сразу ответила на запрос агентства по ситуации с FTX. Представители Binance и FTX также не дали комментариев.

В начале ноября сообщалось о решении Binance избавиться от резервов в токенах биржи FTX (FTT). О таком намерении заявил глава биржи Чанпэн Чжао после публикации материала с разоблачением серых схем торговой платформы и аффилированной с ней компанией Alameda.

Рынок отреагировал на конфликт стремительным падением. В частности, за последние несколько дней FTX потеряла клиентские активы на $6 млрд, а ее резервы в стейблкоинах обвалились на 93% всего за последние две недели.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store