Coin News

Американка наняла киллера и оплатила заказ биткоинами

2 Aug, 20221 min readBitcoin
Американка наняла киллера и оплатила заказ биткоинами

Департамент юстиции США сообщил, что жительницу штата Миссисипи осудили на десять лет тюрьмы за планирование заказного убийства своего бывшего мужа. Женщина платила киллеру биткоинами.

Еще в феврале 40-летняя Джессика Лиэнн Следж (Jessica Leeann Sledge) признала себя виновной в попытке заказного убийства. Через даркнет она списалась с предполагаемым убийцей и заплатила ему первой криптовалютой за убийство экс-супруга. Еще в октябре 2021 года женщина провела несколько транзакций в биткоинах на общую сумму в примерно $10 000.

Как оказалось, «наемным убийцей» был агент ФБР под прикрытием. Джессика Следж неоднократно связывалась c ним через WhatsApp и предоставила необходимую информацию для устранения бывшего мужа, включая фотографии и данные об автомобилях.

Суд назначил мисс Следж тюремное заключение сроком 120 месяцев. После выхода из тюрьмы она должна еще 36 месяцев оставаться под наблюдением. Кроме того, бывшей жене присудили штраф в размере $1 000. Адвокат подсудимой подчеркнул, что для Следж это «первое преступление» и «вероятность рецидива практически равна нулю».

В 2020 году судебному преследованию подвергласьамериканка Кристи Линн Фелкинс (Kristy Lynn Felkins) из Невады, которая подобными способом пыталась оплатить работу убийцы своего мужа.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store