Coin News

Алгоритмический стейблкоин Neutrino USD потерял привязку к доллару США

26 Aug, 20221 min readAltcoins
Алгоритмический стейблкоин Neutrino USD потерял привязку к доллару США

Очередной алгоритмический стейблкоин потерял привязку к доллару США – речь идет о стейблкоине Neutrino USD (USDN) на блокчейне Waves. Пока курс упал не слишком сильно – токен торгуется по $0.90.

Протокол Neutrino на сети Waves позволяет различным проектам запускать алгоритмические стейблкоины и инструменты для сферы децентрализованных финансов (DeFi). Сейчас на базе протокола работают 9 токенов, привязанных к различным фиатным валютам. В случае с USDN привязка к доллару США, а обеспечение хранится в монете WAVES.

Судя по всему, причиной потери привязки стало падение курса WAVES на 3.8%. При этом недавнее обновление протокола USDN внесло изменения, которые должны были еще улучшить стабильность токена. Судя по всему, изменения не слишком помогли.

Впрочем, ранее USDN падал еще значительнее – в апреле курс токена снижался до $0.78. Возможно, удержать курс помогли действия руководства Waves, которое взяло кредит на $500 млн для стабилизации ситуации. Однако основатель Waves Александр Иванов предупредил, что восстановление курса USDN может занять длительное время. Не исключил он и дополнительную волатильность курса стейблкоина.

В конце июля директор по рынкам капитала Международного валютного фонда (МВФ) Тобиас Адриан (Tobias Adrian) заявил, что алгоритмические стейблкоины и дальше ждут проблемы.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store