Coin News

Algorand Foundation пригрозила через суд вернуть $35 млн у криптокредитора Hodlnaut

11 Sep, 20221 min readOther
Algorand Foundation пригрозила через суд вернуть $35 млн у криптокредитора Hodlnaut

Компания Algorand Foundation обвинила криптолендинговую площадку Hodlnaut, переживающую процедуру банкротства, в невыплате краткосрочных депозитов.

Algorand Foundation публично объявила, что сингапурская криптовалютная платформа Hodlnaut задолжала ей стейблкоинов USD Coin (USDC) на $35 млн. Компания заявила, что намерена обратиться в суд, если задолженность не будет погашена.

«Фонд использует все средства правовой защиты для возраста активов и будет продолжать это делать до тех пор, пока деньги не будут возвращены», — утверждает Algorand Foundation.

Algorand Foundation инвестирует часть избыточного капитала для получения прибыли ради развития собственной экосистемы. По словам представителей криптокредитора Hodlnaut, сейчас платформа должна Algorand Foundation менее 3% совокупных активов.

Команда Algorand Foundation утверждает, что ситуация не влечет операционных рисков и не вызовет «проблем с ликвидностью». Основная задолженность размещена в краткосрочных депозитах.

Hodlnaut обратился в Верховный суд Сингапура с прошением о предоставлении судебной защиты активов компании 16 августа, сразу после заявления о приостановке вывода средств. Решение позиционировалось как метод избежать принудительной ликвидации активов пользователей в BTC и ETH. Для снижения расходов компания сократила 80% своего персонала.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store