Coin News

Адриен Треккани: Падение рынка сократит число швейцарских криптостартапов на 30%

13 Jul, 20222 min readOther
Адриен Треккани: Падение рынка сократит число швейцарских криптостартапов на 30%

Генеральный директор швейцарской криптовалютной компании Metaco предположил, что нынешнее снижение рынка за ближайшие полгода уничтожит почти треть криптовалютных стартапов в стране.

Во время разговора с местным изданием Swiss Info, Адриен Треккани (Adrien Treccani) предположил, что обвал криптовалютного рынка может привести к катастрофическим последствиям для многих швейцарских компаний, работающих в этом секторе. По прогнозам Треккани, они «исчезнут» из него уже в ближайшие шесть месяцев. С другой стороны, это принесет пользу отрасли, так как «слабые участники будут устранены с игрового поля», а для их более сильных конкурентов освободится пространство.

«Текущее движение рынка можно сравнить с лопнувшим пузырем. Это отфильтрует активность на рынке и упростит его. Обычно после крупного краха открываются новые возможности», — выразил оптимистичный настрой руководитель Metaco.

Сейчас, несмотря на медвежий тренд рынка цифровых активов, большинство криптовалютных стартапов в Швейцарии демонстрируют устойчивость, говорит бизнесмен. Возможно, происходящее обусловлено законодательством, дружественным к блокчейну и криптовалютам, благодаря которому страна считается привлекательной юрисдикцией для развития цифровых финансов. В мае местный поставщик финансовых услуг Dukascopy Bank получил разрешение от Агентства по надзору за финансовыми рынками Швейцарии (FINMA) на торговлю криптоактивами.

Недавно похожую точку зрения выразила комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Эстер Пирс (Hester Peirce). Она заявила, что спад рынка поможет понять поведение криптовалютного рынка в экстремальных условиях.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store