Coin News

Aave внес в черный список адрес Джастина Сана после получения 0.1 ETH от Tornado Cash

15 Aug, 20222 min readEthereum
Aave внес в черный список адрес Джастина Сана после получения 0.1 ETH от Tornado Cash

Протокол DeFi Aave заблокировал возможность взаимодействия с адресом кошелька основателя и генерального директора Tron Джастина Сана после получения 0.1 ETH от Tornado Cash.

Неизвестный «доброжелатель» перевел на кошелек Джастина Сана (Justin Sun) 0.1 ETH через миксер Tornado Cash. Недавно большая часть кошельков сервиса микширования была внесена в санкционный список Министерства финансов США. И теперь, похоже, любые пользователи сервиса рискуют быть заблокированными в самых различных протоколах и проектах.

Сан не единственный получил 0.1 ETH через миксер Tornado Cash. После внесения адресов сервиса в санкционный список множество компаний, популярных участников криптосообщества и трейдеров получили аналогичную сумму с адресов миксера. По данным компании PeckShield, через сервис было направлено 0.1 ETH на более, чем 600 кошельков.

В список получивших такие «презенты» попали кошельки бирж Binance, FTX и Beeple, адреса Брайана Армстронга (Brian Armstrong) и Джастина Сана, а также кошельки для пожертвований в адрес Украины. Помимо Aave кошельки, получившие 0.1 ETH с Tornado Cash, также блокируют децентрализованные протоколы Uniswap, Balancer и dYdx.

Позднее команда разработчиков Aave сообщила, что блокировки автоматические. Система блокирует адреса, взаимодействующие с сервисом Tornado Cash после внесения адресов миксера в санкционный список. Разработчики вернули доступ к сервису Джастину Сану и другим заблокированным пользователям.

По мнению венчурного инвестора Кевина О’Лири, блокировка Tornado Cash была необходима для развития индустрии.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store