Coin News

21 000 человек подписали петицию с просьбой об отставке председателя SEC Гэри Генслера

4 Aug, 20221 min readRegulation
21 000 человек подписали петицию с просьбой об отставке председателя SEC Гэри Генслера

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам стал героем петиции группы криптоинвесторов, которые просят власти США уволить чиновника за «воспрепятствование правосудию».

Более 21 000 американских граждан подписали петицию на сайте Change.org с требованием уволить председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслера (Gary Gensler).

В петиции Генслер обвиняется в «соучастии в преступной деятельности, совершенной Citadel Securities и Citadel the Market Maker». Утверждается, что «Генслер виновен в воспрепятствовании правосудию из-за несоблюдения им законов и отсутствия компетентного надзора за деятельностью маркет-мейкеров».

Ранее потерпевшие убытки от участия в проекте Terraform Labs криптоинвесторы просили SEC призвать к ответственность американский хедж-фонд Citadel Securities, считая, что тот непосредственно причастенк ситуации с крахом курса стейблкоина TerraUSD (UST) и токена Terra (LUNA).

Со слов подписантов петиции, вместо проведения надлежащего расследования, Генслер в значительной степени игнорировал требования потерпевших, а SEC вместо помощи людям сосредоточилась на расширении своей власти и увеличении бюджета, чтобы претендовать на контроль за всем криптопространством.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store