Coin News

1inch Network реализовал защиту пользователей от «сэндвич-атак»

13 min ago2 min readDeFi
1inch Network реализовал защиту пользователей от «сэндвич-атак»

1inch Network представил функцию RabbitHole для защиты пользователей кошелька MetaMask от «сэндвич-атак» — одного из наиболее распространенных способов извлечения MEV в DeFi. Об этом ForkLog сообщили представители проекта.

Манипуляции для получения дополнительного дохода с помощью опережающих транзакций формально не относятся к незаконным действия. В сообществе, скорее, они считаются неэтичными.

Для извлечения дополнительного дохода атакующий сканирует с помощью специальных программ-ботов мемпул для поиска крупных незавершенных своп-сделок на децентрализованных платформах.

Далее он инициирует две транзакции — перед и после запланированного жертвой обмена, что и образует «сэндвич». В результате первой оператор бота «накачивает» цену покупаемых жертвой монет. Затем он получает доход, реализуя активы.

Предположительно, первая подобная манипуляция зафиксирована на площадке Bancor 27 февраля 2018 года. По некоторым оценкам, только за 2022 год пользователи потеряли в результате «сэндвич-атак» не менее $800 млн.

К использованию MEV для получения максимальной платы за газ прибегают также некоторые майнеры и валидаторы.

Функция 1inch RabbitHole устраняет проблему «сэндвич-атак». Решение работает как прокси-сервер между MetaMask с Ethereum-валидаторами — своп-транзакции минуют мемпул. Для этого разработчики агрегировали на платформе позволяющие реализовать это продукты от Flashbots, BloXroute, Eden и Manifold.

Изначально на период тестирования RabbitHole будет в свободном доступе. После получения отзывов от сообщества платформа рассмотрит возможные варианты оплаты решения.

Напомним, в ноябре команда 1inch запустила пятую версию протокола. Транзакции на 1inch Router v5 стали примерно на 5% дешевле по сравнению с предыдущей итерацией платформы.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store